お好みソースで本格麻婆もやし

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分
エネルギー
203kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚ひき肉

    100g

  • もやし

    1袋(200g)

  • 【A】水

    100ml

  • 【A】オタフクお好みソース

    大さじ4

  • 【A】豆板醤

    小さじ1

  • 【A】片栗粉

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 塩こしょう

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. 1容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで強火で炒める。
  3. 3色が変わったらもやしを入れ、もやしが透き通るまで強火で炒める。
  4. 4もやしが透き通ったら①を入れてとろみがついて全体が絡まるまで炒める。味見をして塩こしょうで味を整え、器に盛り付けて刻みねぎをのせる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
203kcal
たんぱく質
11.7 g
脂質
10.7 g
炭水化物
14.5 g
食塩相当量
1.9 g