炊飯器で簡単!ルーローハン

お好みソースでちゃちゃっと一品!
15分(漬け込み時間・炊飯時間を除く)
523kcal
1.6 g
- ※1人分あたり
材料(4人分)
-
米
2合
-
豚バラブロック肉
200g
-
90g
-
【A】こしょう
小さじ1/2
-
【A】五香粉
小さじ1/2
-
【A】おろしにんにく
小さじ1
-
大さじ2
-
水
お米2合分
-
ゆで卵
お好みで
-
ゆでたちんげん菜
お好みで
作り方
- 1豚バラブロック肉を食べやすい大きさに切る。ポリ袋などに豚肉と【A】を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- 2炊飯釜に研いた米とオタフクお好みソース 大さじ2、水を入れて②をのせ、炊飯器に入れて「炊飯」を押す。
- 3炊き上がったらよく混ぜて器に盛り付け、半分に切ったゆで卵、ゆでたちんげん菜をのせて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 523kcal
- たんぱく質
- 14.1 g
- 脂質
- 19.3 g
- 炭水化物
- 67.9 g
- 食塩相当量
- 1.6 g