炊飯器で簡単!ルーローハン

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分(漬け込み時間・炊飯時間を除く)
エネルギー
523kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1豚バラブロック肉を食べやすい大きさに切る。ポリ袋などに豚肉と【A】を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
  2. 2炊飯釜に研いた米とオタフクお好みソース 大さじ2、水を入れて②をのせ、炊飯器に入れて「炊飯」を押す。
  3. 3炊き上がったらよく混ぜて器に盛り付け、半分に切ったゆで卵、ゆでたちんげん菜をのせて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
523kcal
たんぱく質
14.1 g
脂質
19.3 g
炭水化物
67.9 g
食塩相当量
1.6 g