デーツの酢を使ったチキンソテー

調理時間
-
エネルギー
391kcal
塩分
2.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • <ソース>

  • デーツの酢

    大さじ2~3

  • 醤油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 120ml

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフなど

    適量

作り方

  1. 1鶏肉は身の厚さを均一にし、塩・こしょうをする。
  2. 2フライパンに油を熱し、①を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返して焼き、中まで火を通し取り出す。
  3. 3②のフライパンの余分な油をふきとり、デーツの酢、醤油を入れて煮立たせ、バターを加えてとろみがつくくらいに溶かす。
  4. 4②を食べやすい大きさに切って、付け合わせを一緒に盛り付け、③のソースをかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
391kcal
たんぱく質
25.1 g
脂質
27.6 g
炭水化物
6.7 g
食塩相当量
2.9 g