デーツの酢を使ったチキンソテー

材料(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
塩・こしょう
適量
-
サラダ油
適量
-
<ソース>
-
大さじ2~3
-
醤油
大さじ1
-
バター
10g
-
水
120ml
-
<付け合わせ>
-
ベビーリーフなど
適量
作り方
- 1鶏肉は身の厚さを均一にし、塩・こしょうをする。
- 2フライパンに油を熱し、①を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返して焼き、中まで火を通し取り出す。
- 3②のフライパンの余分な油をふきとり、デーツの酢、醤油を入れて煮立たせ、バターを加えてとろみがつくくらいに溶かす。
- 4②を食べやすい大きさに切って、付け合わせを一緒に盛り付け、③のソースをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 391kcal
- たんぱく質
- 25.1 g
- 脂質
- 27.6 g
- 炭水化物
- 6.7 g
- 食塩相当量
- 2.9 g