牛肉と筍の混ぜご飯

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分
エネルギー
624kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉

    150g

  • 筍の水煮

    100g

  • ご飯

    300g

  • ごま油

    小さじ1

  • 【A】オタフクお好みソース

    大さじ3

  • 【A】おろししょうが

    小さじ1

  • 【A】塩

    ひとつまみ

  • 少々

  • 紅しょうが、木の芽(トッピング)

    お好みで

作り方

  1. 1筍の水煮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2フライパンにごま油を入れて熱し、牛薄切り肉と①を入れて牛肉の色が変わるまで炒める。色が変わったら【A】を入れてさらに炒める。
  3. 3ボウルにご飯と②を入れて塩をし、混ぜ合わせる。
  4. 4器に盛り付けて、紅しょうがと木の芽をトッピングして完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
624kcal
たんぱく質
16.0 g
脂質
30.6 g
炭水化物
65.6 g
食塩相当量
1.4 g