牛肉と筍の混ぜご飯

材料(2人分)
-
牛薄切り肉
150g
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筍の水煮
100g
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ご飯
300g
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ごま油
小さじ1
-
大さじ3
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【A】おろししょうが
小さじ1
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【A】塩
ひとつまみ
-
塩
少々
-
紅しょうが、木の芽(トッピング)
お好みで
作り方
- 1筍の水煮を食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにごま油を入れて熱し、牛薄切り肉と①を入れて牛肉の色が変わるまで炒める。色が変わったら【A】を入れてさらに炒める。
- 3ボウルにご飯と②を入れて塩をし、混ぜ合わせる。
- 4器に盛り付けて、紅しょうがと木の芽をトッピングして完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 624kcal
- たんぱく質
- 16.0 g
- 脂質
- 30.6 g
- 炭水化物
- 65.6 g
- 食塩相当量
- 1.4 g