チキン南蛮 ギリシャ風ヨーグルトソース

材料(2人分)
-
鶏むね肉
1枚
-
らっきょう漬けの漬け液
大さじ5
-
薄力粉
適量
-
溶き卵
適量
-
サラダ油
適量
-
<ヨーグルトソース>
-
プレーンヨーグルト
大さじ2~3
-
きゅうり
1/2本
-
らっきょう漬け
4粒
-
らっきょう漬けの漬け液
大さじ1
-
焼野菜(パプリカ・玉ねぎなど)
適量
作り方
- 1らっきょう漬けは細切りにし、鶏肉は厚みを均等にする。
- 2きゅうりは粗みじん切りにし、漬け液(大さじ1)に15~30分漬ける。
- 3②の汁けを軽く切り、ヨーグルトとらっきょう漬けを合わせる。
- 4鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵からめる。
- 5フライパンに油を熱し、④を揚げ焼きにする。
- 6⑤に漬け液(大さじ5)をからめ、食べやすい大きさに切る。
- 7器に盛り、②をかけ、焼野菜を添える。
ポイント
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 455kcal
- たんぱく質
- 28.7 g
- 脂質
- 21.8 g
- 炭水化物
- 32.8 g
- 食塩相当量
- 1.6 g