らっきょうdeチュモッパ

材料(4人分)
-
ごはん
300g
-
らっきょう漬けの漬け液
大さじ3強
-
油揚げ
1/2枚
-
ごま油
大さじ1強
-
<A>
-
らっきょう漬け
14~15粒
-
大葉
5枚
-
のり
2枚
-
いりごま
大さじ1
作り方
- 1らっきょう漬けと大葉は粗みじん切りにする。のりは2~3㎝角にちぎる。
- 2油揚げはごま油(小さじ1)をかけ、オーブントースターでこんがり焼く。
- 3②を1㎝角に切り、漬け液(小さじ2)で和える。
- 4ボウルに炊きたてのご飯を入れ、漬け液(大さじ2~3)を加えて切るように混ぜ、粗熱が取れたら、③、<A>、ごま油(大さじ1)を加えて混ぜる。
- 58等分し、丸く形を整えて器に盛る。
ポイント
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 251kcal
- たんぱく質
- 3.7 g
- 脂質
- 7.4 g
- 炭水化物
- 41.8 g
- 食塩相当量
- 0.8 g