ついつい食べちゃう!ミニピザ&ミニおこ

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
25分
エネルギー
-
塩分
-
  • 1人分あたり

材料(3~4人分)

  • 【生地】

    18個分

  • 「1歳からのお好み焼粉米粉」

    1/2袋

  • キャベツ(みじん切り)

    200g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    80g

  • にんじん(みじん切り)

    50g

  • コーン

    100g

  • みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)(6~7㎜角カット)

    1袋

  • 120ml

  • 【ピザ風トッピング】

  • みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)(輪切り)

    2本

  • ピーマン(輪切り)

    10g

  • ミニトマト(輪切り)

    10g

  • 「1歳からのケチャップソース」(オタフク)

    50g

  • オレガノ(ドライ)

    適量

  • 【プレーントッピング】

  • 「1歳からのお好みソース」(オタフク)

    50g

  • 青ねぎ(小口切り)

    10g

  • 「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園)

    5g

作り方

  1. 1ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎ、コーン、ベーコン、水、1歳からのお好み焼粉(米粉)を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2ホットプレートを熱し①をひとくちサイズ位の大きさに並べて両面を焼く。
  3. 3お皿に盛りつけ、ピザ風、プレーンの具をトッピングして完成。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

・プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。

※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
-

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!