みんなでパクパク!ウインナーカレー

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
35分
エネルギー
-
塩分
-
  • 1人分あたり

材料(3~4皿分)

  • 「特定原材料8品目不使用 はじめて食べるバーモントカレー<やさしい甘口>」(ハウス食品)

    3袋

  • みんなの食卓「小さなシャウエッセン」(日本ハム)

    2袋

  • 玉ねぎ

    中1/2個(100g)

  • じゃがいも

    小1個(100g)

  • にんじん

    中1/4本(50g)

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 500ml

作り方

  1. 1玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは小さめの一口大に切る。
  2. 2厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ、中火でよく炒める。
  3. 3水を加え、沸騰したらあくを取り、シャウエッセンを加えて、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. 4いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

・プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
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