みんなでパクパク!ウインナーカレー

材料(3~4皿分)
-
「特定原材料8品目不使用 はじめて食べるバーモントカレー<やさしい甘口>」(ハウス食品)
3袋
-
みんなの食卓「小さなシャウエッセン」(日本ハム)
2袋
-
玉ねぎ
中1/2個(100g)
-
じゃがいも
小1個(100g)
-
にんじん
中1/4本(50g)
-
サラダ油
大さじ1/2
-
水
500ml
作り方
- 1玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは小さめの一口大に切る。
- 2厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ、中火でよく炒める。
- 3水を加え、沸騰したらあくを取り、シャウエッセンを加えて、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約10分煮込む。
- 4いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -