海の幸たっぷり 海鮮お好み焼

材料(2人分)
-
えび・いか・あさり(シーフードミックスでも可)
140g
-
キャベツ(粗みじん切り)
300g
-
青ねぎ(小口切り)
10g
-
豚バラ肉(10~15cm)
6枚
-
卵
2個
-
水
150ml
-
かつお節
適量
-
マヨネーズ
適量
-
適量
-
2人前
作り方
- 1生地を作り、キャベツ、青ねぎ、天かす、卵、えび・いか・あさりを加えて混ぜる。
- 2約200℃に熱したホットプレート(フライパンの場合は中火)に、①の半分をのせ、厚み約2㎝(直径16㎝)になるように丸く広げる。
- 33分後豚肉をのせてひっくり返す。
- 4フタをして4分焼く。
- 5フタをとり、ひっくり返して更に3分焼く。
- 6お皿にのせ、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節などをかける。
(写真は焼いた海鮮をのせています※分量外)
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 640kcal
- たんぱく質
- 33.9 g
- 脂質
- 25.3 g
- 炭水化物
- 67.9 g
- 食塩相当量
- 5.5 g