豚バラ薄切り肉で簡単!豚の角煮

材料(2人分)
-
豚バラスライス
500g
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薄力粉
適量
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サラダ油
大さじ1
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【A】水
200ml
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大さじ5(90g)
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【A】おろししょうが(チューブ)
小さじ1
作り方
- 1豚バラスライスを約12枚ずつ重ねて全体をギュッと押し固め、食べやすい大きさに切る。
- 2①をおにぎりを握るようにぎゅっと握ってしっかりとくっつけ、薄力粉を全体にまんべんなくまぶす。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、全体に焼き目がつくまで中火で焼く。焼き目がついたらキッチンペーパーで余分な脂をしっかりとふき取る。
- 4【A】を入れて混ぜ合わせ、沸騰したら蓋をして強めの中火で約10分とろみがつくまで煮込んで完成。
ポイント
豚バラスライスを使うことで、ブロック肉を使うよりも時短で簡単に作れます!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 1096kcal
- たんぱく質
- 36.7 g
- 脂質
- 93.1 g
- 炭水化物
- 16.4 g
- 食塩相当量
- 2.2 g