タイ風肉だんご
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- kcal ()
- 塩分
- g ()
材料 (2人分)
使用商品
-
アジアンエスニックのたれ
つくり方
- 1.A:豚ひき肉、おろしにんにく、塩を合わせてこね、B:卵、パン粉、赤ワインを加えて混ぜ、ひと口大に丸め油で揚げる。
- 2.フライパンにCを入れて煮たせ、揚げた肉だんごを加え、フタをして弱火で4~5分煮る。
- 3.フタを外し、肉だんご全体にたれを絡めるようにする。
- 4.器にサニーレタスを敷いて3を盛りつけ、刻んだピーナッツをちらす。
- 5.再度ひっくり返してフタをせずに3分焼き、ソースをかければ出来上がり!
栄養成分
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g