タイ風肉だんご

材料(2人分)
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A:豚ひき肉
350g
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A:おろしにんにく
12g
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A:塩
小さじ1/2
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B:卵
1個
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B:パン粉
20g
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B:赤ワイン
大さじ1
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100g
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C:水
100g
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サニーレタス
適宜
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揚げ油
適量
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青ねぎ・ピーナッツ
適宜
作り方
- 1A:豚ひき肉、おろしにんにく、塩を合わせてこね、B:卵、パン粉、赤ワインを加えて混ぜ、ひと口大に丸め油で揚げる。
- 2フライパンにCを入れて煮たせ、揚げた肉だんごを加え、フタをして弱火で4~5分煮る。
- 3フタを外し、肉だんご全体にたれを絡めるようにする。
- 4器にサニーレタスを敷いて3を盛りつけ、刻んだピーナッツをちらす。
- 5再度ひっくり返してフタをせずに3分焼き、ソースをかければ出来上がり!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
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- たんぱく質
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- 脂質
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- 炭水化物
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- 食塩相当量
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