ひき肉とハーブのアジアン混ぜご飯

調理時間
10分
エネルギー
-
塩分
-

材料(1人分)

  • ごはん

    150g

  • 豚ひき肉

    100g

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適量

  • サラダ油

    適量

  • サニーレタス

    3g

  • ピーナッツ

    5g

  • 青ねぎ

    4g

  • 大葉

    2g 

  • 三つ葉

    2g

  • 水菜

    8g

  • パクチー

    5g

  • ミント

    1g

  • オタフクアジアンエスニックのたれ

    30g

作り方

  1. 1パクチー、水菜、三つ葉は3cm幅に切る。ミントは摘む。青ねぎは小口切りにする。大葉は千切りにする。サニーレタスは一口大にちぎる。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、赤唐辛子を入れて炒める。肉の色が変わってきたらアジアンエスニックのたれを加えて火を通す。
  3. 3器にごはんを盛り、その周りに①のサニーレタスなどを盛りつける。ごはんの上に炒めた豚ひき肉をのせ、砕いたピーナッツをちらす。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
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