お好み豚丼

材料(2人分)
-
ごはん
丼2杯分
-
豚バラ肉
200g
-
たまねぎ
1/2個
-
塩
適量
-
大さじ4
-
【A】水
大さじ2
-
ごま油
少々
-
こしょう
お好みで
-
温泉卵、紅しょうが、刻みねぎ
お好みで
作り方
- 1たまねぎは薄切りにする。
- 2フライパンを熱し、豚バラ薄切り肉を入れて塩をし、全体色が変わるまで炒める。
- 3色が変わってきたら①を入れ、しんなりとするまで炒める。
- 4しんなりとしたらキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、【A】を入れて全体に絡め、ごま油とこしょうをしてさらに絡める。
- 5器にご飯を盛り付けて④を盛り、温泉卵、紅しょうが、刻みネギをのせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 848kcal
- たんぱく質
- 26.1 g
- 脂質
- 43.1 g
- 炭水化物
- 80.8 g
- 食塩相当量
- 2.7 g