肉巻きズッキーニの照り焼き

材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉
200g
-
ズッキーニ
1本
-
塩
適量
-
こしょう
適量
-
大さじ4
-
【A】水
大さじ1
-
【A】酢
小さじ1
-
【A】おろしにんにく
小さじ1/2
作り方
- 1容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。
- 2ズッキーニは両端を切り落とす。豚バラ薄切り肉をズッキーニの長さになるように重ね、ズッキーニを手前に置いて巻く。
- 3②を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを全体に振る。
- 4フライパンに③を並べ、中火で全面こんがりと焼き目をつける。
- 5焼き目がついたら①を入れて全体に絡める。お皿に盛り付けてパセリをのせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 442kcal
- たんぱく質
- 16.2 g
- 脂質
- 34.7 g
- 炭水化物
- 12.7 g
- 食塩相当量
- 2.6 g