お好みソースで簡単!とろとろ煮卵

お好みソースでちゃちゃっと一品!
15分(漬け込み時間を除く)
230kcal
2.0 g
- ※1人分あたり
材料(2人分)
-
卵
5個
-
大さじ5(60g)
-
【A】水
大さじ2
-
【A】おろししょうが
小さじ1
-
ブラックペッパー
適量
-
刻みねぎ
適量
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰後、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて中火にし、6分30秒ゆでる。冷水にとり、殻をむく。
- 2ジッパー付き保存袋に【A】を入れて混ぜ合わせ、①を入れて優しく揉み込む。1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。
- 3お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけ、刻みねぎをかけ完成。
ポイント
ゆで卵を作るとき、お湯に卵を入れてすぐに1分間優しくかき混ぜてください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 230kcal
- たんぱく質
- 16.1 g
- 脂質
- 12.9 g
- 炭水化物
- 9.9 g
- 食塩相当量
- 2.0 g