お好みソースでフライド大根〜磯の香り〜

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分
エネルギー
210kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1大根は皮を剥き、1cm角の棒状に切ってポリ袋に入れる。【A】を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で約5分漬け込む。
  2. 2バットなどに片栗粉と薄力粉を入れて混ぜ合わせる。①を入れて衣をつける。
  3. 3フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて中火で熱し、②を入れてきつね色になるまで約4〜5分揚げ焼きにする。
  4. 4ディップ用のオタフクお好みソースを用意し、お皿に③と一緒に盛り付ける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
210kcal
たんぱく質
1.1 g
脂質
10.2 g
炭水化物
28.1 g
食塩相当量
0.7 g