骨付きローストチキン

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:骨付きローストチキン

所要時間
20分

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.骨付き鶏もも肉(鶏もも肉でも可)は、骨に沿ってフォークで両面数か所穴をあけ、塩・こしょうを振る。
  2. 2.容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①の皮目を下にしてのせ、弱火で約8分焼く。
  4. 4.裏返して蓋をし、さらに約8分焼く。
  5. 5.肉に火が通ったら、②を入れてスプーンでソースをかけながら煮詰めて完成。

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
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