焼おこにぎり

材料(1人分)
-
ごはん
200g
-
かつおぶし
少々
-
ピザ用チーズ
30g
-
塩
少々
-
小さじ2
-
適宜
作り方
- 1温かいご飯にかつお節、塩を混ぜておにぎりにする。
- 2①をくっつかないアルミホイルにのせてお好みソースをかけ、チーズをのせる。
- 3トースターで焦げ目がつくまで4分程焼き、お好みで青のりをトッピングする。
ポイント
かつお風味のおにぎりに、チーズとソースのコクをプラス♪熱々がおいしい、サッと作れる簡単焼きおにぎりです。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 421kcal
- たんぱく質
- 10.5 g
- 脂質
- 5.8 g
- 炭水化物
- 77.5 g
- 食塩相当量
- 2.1 g