チーズとろける♪BLTとんぺい焼き
ベーコン×レタス×トマトで 洋風にアレンジしたBLTとんぺい焼き♪
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 624kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.3g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
お好みソース
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.ベーコンは1㎝幅に切り、レタスはざく切りにする。トマトは半分に切ってから薄切りにする。
- 2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ベーコン、トマトを炒め、塩・こしょうをかけたら一度取り出す。
- 3.同じフライパンに再びサラダ油を引いて弱めの中火で熱し、溶いたたまごを加え、レタス、②、ピザ用チーズをのせる。蓋をして蒸し焼きにし、レタスがしんなりしてきたらたまごを巻く。
- 4.フライパンを綺麗にし、再びサラダ油を引いて中火で熱し、溶いたたまごを加える。半熟になったら器に乗せ③を並べたまごを折りたたむ。
- 5.器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みで青のりをかける。
一口メモ
仕上げの青のりはお好みで。
卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 624kcal
- タンパク質
- 29.6g
- 脂質
- 48.1g
- 炭水化物
- 15.6g
- 食塩相当量
- 4.3g