チーズとろける♪BLTとんぺい焼き

ベーコン×レタス×トマトで 洋風にアレンジしたBLTとんぺい焼き♪

写真:チーズとろける♪BLTとんぺい焼き

所要時間
10分

エネルギー
624kcal (1人分あたり)

塩分
4.3g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ベーコンは1㎝幅に切り、レタスはざく切りにする。トマトは半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ベーコン、トマトを炒め、塩・こしょうをかけたら一度取り出す。
  3. 3.同じフライパンに再びサラダ油を引いて弱めの中火で熱し、溶いたたまごを加え、レタス、②、ピザ用チーズをのせる。蓋をして蒸し焼きにし、レタスがしんなりしてきたらたまごを巻く。
  4. 4.フライパンを綺麗にし、再びサラダ油を引いて中火で熱し、溶いたたまごを加える。半熟になったら器に乗せ③を並べたまごを折りたたむ。
  5. 5.器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みで青のりをかける。

一口メモ

仕上げの青のりはお好みで。 卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
624kcal
タンパク質
29.6g
脂質
48.1g
炭水化物
15.6g
食塩相当量
4.3g
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