とろっと♪ねぎま風とんぺい焼き

鶏もも肉と白ネギで、とんぺい焼きをねぎま風にアレンジ!

調理時間
10分
エネルギー
665kcal
塩分
3.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏もも肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。長ねぎは3㎝幅に切る。
  2. 2フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3ある程度火が通ったら長ねぎを加える。全体に焼き色がついたら、あらかじめ合わせておいた<A>を加え煮詰め、とろみが出たら取り出す。
  4. 4フライパンを綺麗にし、再びサラダ油を引いて中火で熱し、溶いた卵を加える。半熟になったら器に乗せ③を並べ卵を折りたたむ。
  5. 5器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みでかつお節、青のりをかける。
ポイント

仕上げのかつお節、青のりはお好みで。

卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
665kcal
たんぱく質
36.5 g
脂質
46.4 g
炭水化物
20.4 g
食塩相当量
3.6 g