ワンパン♪とろけるツナチーズとんぺい焼き
材料(1人分)
-
ツナ缶
1缶
-
もやし
100g
-
卵
2~3個
-
ピザ用チーズ
30g
-
塩・こしょう
適量
-
マヨネーズ
適量
-
かつお節
適量
-
適量
-
適量
作り方
- 1フライパンにツナともやしを入れて中火で炒め、もやしがしんなりしたら塩・こしょうを加える。
- 2溶いた卵を加え、ピザ用チーズをかける。
- 3卵が半熟になったら半分に折りたたむ。
- 4器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みでかつお節、青のりをかける。
ポイント
チーズの量はお好みで調整してください。
卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 618kcal
- たんぱく質
- 41.0 g
- 脂質
- 43.7 g
- 炭水化物
- 13.0 g
- 食塩相当量
- 4.5 g