包丁要らず!ニラもやしとんぺい焼き

ハサミで調理できるニラや、切らずにサッと使えるひき肉を使うことで包丁、まな板を使わず、時短のとんぺい焼きレシピです!!

調理時間
10分
エネルギー
551kcal
塩分
3.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ニラはハサミで5㎝幅に切る。
  2. 2フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を炒める。半分ほど火が通ったら、もやし、ニラを炒め火が通ったら塩・こしょうを加え取り出す。
  3. 3同じフライパンにまたサラダ油を引いて中火で熱し、溶いた卵を入れて半熟になったら②をのせ包む。
  4. 4器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みでかつお節、青のりをかける。
ポイント

大人用にはキムチ入りもおすすめ!!

卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
551kcal
たんぱく質
30.8 g
脂質
40.1 g
炭水化物
13.7 g
食塩相当量
3.2 g