もやしとキャベツのシンプルとんぺい焼き

もやしとキャベツを使った 野菜たっぷりシンプルとんぺい焼き♪ ボリューム満点!節約メニューです!

写真:もやしとキャベツのシンプルとんぺい焼き

所要時間
10分

エネルギー
585kcal (2人分あたり)

塩分
3.2g (2人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツは粗くせん切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を炒める。半分ほど火が通ったらもやし、キャベツを炒め、塩・こしょうで味付けし取り出す。
  3. 3.同じフライパンにまたサラダ油を引いて中火で熱し、溶いたたまごを入れて半熟になったら②をのせ包む。
  4. 4.器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みでかつお節、青のりをかける。

一口メモ

仕上げのかつお節、青のりはお好みで。 卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。

栄養成分 2人分あたり

エネルギー
585kcal
タンパク質
31.2g
脂質
42.3g
炭水化物
17.7g
食塩相当量
3.2g
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