もやしとキャベツのシンプルとんぺい焼き

材料(1人分)
-
キャベツ
100g
-
もやし
100g
-
豚こま肉
50g
-
卵
2~3個
-
塩・こしょう
適量
-
マヨネーズ
適量
-
かつお節
適量
-
適量
-
適量
作り方
- 1キャベツは粗くせん切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を炒める。半分ほど火が通ったらもやし、キャベツを炒め、塩・こしょうで味付けし取り出す。
- 3同じフライパンにまたサラダ油を引いて中火で熱し、溶いた卵を入れて半熟になったら②をのせ包む。
- 4器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みでかつお節、青のりをかける。
ポイント
仕上げのかつお節、青のりはお好みで。
卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※2人分あたり)
- エネルギー
- 585kcal
- たんぱく質
- 31.2 g
- 脂質
- 42.3 g
- 炭水化物
- 17.7 g
- 食塩相当量
- 3.2 g