おつまみパイ

材料(4人分)
-
冷凍パイシート
1枚
-
白ごま
小さじ2
-
大さじ2
-
大さじ2~3
作り方
- 1解凍したパイシートを縦に2等分に切り、お好みソースを塗り広げ、白ごまと砕いたガーリックチップを全体に散らす。
- 2半分は縦に4等分に切り、さらに横2等分に切る。
- 3②の残りの半分は、縦長において手前から巻き、ラップに包み冷蔵庫で15分寝かす。
- 4③のラップを外し、1㎝幅に切る。
- 5トースターで②と④を10分ほど焼く。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 199kcal
- たんぱく質
- 2.6 g
- 脂質
- 12.4 g
- 炭水化物
- 4.8 g
- 食塩相当量
- 0.8 g