おつまみパイ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:おつまみパイ

所要時間
35分

エネルギー
199kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.解凍したパイシートを縦に2等分に切り、お好みソースを塗り広げ、白ごまと砕いたガーリックチップを全体に散らす。
  2. 2.半分は縦に4等分に切り、さらに横2等分に切る。
  3. 3.②の残りの半分は、縦長において手前から巻き、ラップに包み冷蔵庫で15分寝かす。
  4. 4.③のラップを外し、1㎝幅に切る。
  5. 5.トースターで②と④を10分ほど焼く。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
199kcal
タンパク質
2.6g
脂質
12.4g
炭水化物
4.8g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る