おつまみパイ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
35分
エネルギー
199kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1解凍したパイシートを縦に2等分に切り、お好みソースを塗り広げ、白ごまと砕いたガーリックチップを全体に散らす。
  2. 2半分は縦に4等分に切り、さらに横2等分に切る。
  3. 3②の残りの半分は、縦長において手前から巻き、ラップに包み冷蔵庫で15分寝かす。
  4. 4③のラップを外し、1㎝幅に切る。
  5. 5トースターで②と④を10分ほど焼く。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
199kcal
たんぱく質
2.6 g
脂質
12.4 g
炭水化物
4.8 g
食塩相当量
0.8 g