厚揚げ入りポークナゲット

材料(4人分)
-
絹厚揚げ
2枚(240g)
-
豚ひき肉
200g
-
長ねぎ
1本
-
塩・こしょう
適量
-
30~40g
-
サラダ油
適量
-
マヨネーズ
適量
-
適量
作り方
- 1長ねぎはみじん切りにする。
- 2ポリ袋にひき肉を入れ、塩・こしょうして良くもみ込み、①と厚揚げをつぶしながら加えてよく混ぜ、いか天入り天かす天華を加えて全体に混ぜる。
- 3フライパンに油を熱し、②を一口サイズに丸めて並べ、両面こんがり焼き、中まで火を通す。
- 4ひっくり返しフタをして240℃で4分焼く。
- 5③を器に盛り、お好みでマヨネーズとお好みソースを混ぜ、つけながらいただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 336kcal
- たんぱく質
- 17.2 g
- 脂質
- 24.3 g
- 炭水化物
- 10.4 g
- 食塩相当量
- 1.5 g