野菜でおいしさプラスのお好み焼

ヘルシー食材で満足レシピ

写真:野菜でおいしさプラスのお好み焼

所要時間
20分

エネルギー
619kcal (1人分あたり)

塩分
4.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(150cc)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
  2. 2.①にキャベツ、しょうが、玉ねぎ、天かす、青ねぎ、卵を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3.ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
  4. 4.フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5.ソース、青のりをかけて完成!

一口メモ

お家にある玉ねぎを活用して、野菜もおいしさもプラス!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
619kcal
タンパク質
21.0g
脂質
26.8g
炭水化物
72.8g
食塩相当量
4.9g
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