たぬきおにぎり

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
475kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(3人分)

作り方

  1. 1ご飯に白ごま、ねぎ、紅しょうが、お好みでおかか、お好みソースを加え、最後にえび天入り天かす天華を加えて混ぜる。(ねぎ、紅しょうが、天かすはトッピング用に少し残しておく)
  2. 2手に塩と水(分量外)をつけて握る。
  3. 3器に盛り、残しておいたねぎ、紅しょうが、天かすを散らす。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
475kcal
たんぱく質
7.9 g
脂質
5.3 g
炭水化物
95.4 g
食塩相当量
1.1 g