お好み焼き&フィッシュ&チップス

材料(2人分)
-
キャベツ(粗みじん切り)
200g
-
青ねぎ(小口切り)
10g
-
卵
2個
-
豚バラ肉
80g
-
水
150ml
-
適量
-
2人前
-
<トッピング用>
-
白身魚
100g
-
天ぷら粉
適量
-
ポテトフライ
適量
作り方
- 1水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
- 2①にキャベツ、青ねぎ、卵、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 3ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
- 4フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
- 5白身魚は水で溶いた天ぷら粉をつけて揚げる。ポテトも揚げる。
- 6ソースを塗ったお好み焼の上に⑤をトッピングする。
ポイント
イギリスといえばフィッシュ&チップス!
お好み焼きにのせて、悪魔的メニューに!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 705kcal
- たんぱく質
- 30.5 g
- 脂質
- 27.9 g
- 炭水化物
- 75.0 g
- 食塩相当量
- 5.0 g