お好み焼き&フィッシュ&チップス

イギリス×お好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
705kcal
塩分
5.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  2. 2①にキャベツ、青ねぎ、卵、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
  4. 4フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5白身魚は水で溶いた天ぷら粉をつけて揚げる。ポテトも揚げる。
  6. 6ソースを塗ったお好み焼の上に⑤をトッピングする。
ポイント

イギリスといえばフィッシュ&チップス!

お好み焼きにのせて、悪魔的メニューに!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
705kcal
たんぱく質
30.5 g
脂質
27.9 g
炭水化物
75.0 g
食塩相当量
5.0 g

おいしい焼き方

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