グリルにんじん 肉ソースがけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:グリルにんじん 肉ソースがけ

所要時間
20分

エネルギー
208kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.にんじんはよく洗って皮つきのまま縦半分に切る。たまねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、にんじんを入れて中火でフタをして両面焼き、中まで火を通し、軽く塩(分量外)をふる。
  3. 3.フライパンに油を熱し、たまねぎ、牛肉を炒め塩・こしょうし、火が通ってきたら、カットトマト、お好みソース、水を加えて水けがほとんどなくなるくらいまで煮る。
  4. 4.器に②を盛り、③をかけてお好みでセルフィールを添え、粉チーズをふる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
*にんじんはオーブンで焼いても良い。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
208kcal
タンパク質
9.1g
脂質
12.2g
炭水化物
15.3g
食塩相当量
1.0g
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