春巻きの皮でフライパンキッシュ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
276kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 春巻きの皮

    4~5枚

  • 生鮭

    2~3切れ(200g)

  • オタフク料理酒

    適量

  • こしょう

    適量

  • たまねぎ

    1/2個

  • 春菊

    1/2束

  • オリーブオイル

    適量

  • オタフクお好みソース

    適量

  • <A>

  • 牛乳

    カップ1/2

  • 2個

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1鮭は骨と皮を取ってひと口大に切り、料理酒をからめ、こしょうをしておく。たまねぎはくし形切り、春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. 2フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭、たまねぎを焼き、春菊、お好みソースを加えてサッとからめ、粗熱をとる。
  3. 3直径20㎝くらいのフライパンにオリーブオイルを薄くぬり、春巻きの皮をずらして重ね、オリーブオイルを塗り②を入れる。
  4. 4卵を溶き、牛乳、ピザ用チーズ、塩・こしょうを入れてよく混ぜ、③に流し入れる。
  5. 5フライパンにフタをし、中火で10分程、卵液が固まるまで加熱する。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。

*焦げないよう火加減を調整してください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
276kcal
たんぱく質
20.0 g
脂質
11.5 g
炭水化物
8.7 g
食塩相当量
1.4 g