じゃがいもとツナのサモサ風

材料(3人分)
-
春巻きの皮
5枚
-
じゃがいも
1個
-
ツナ
1缶
-
サラダ油
適量
-
大さじ2
作り方
- 1じゃがいもはレンジで加熱するか、茹でてつぶしておく。
- 2①にツナと呉海自カレーソースを加えてよく混ぜる。
- 3春巻きの皮の端に②の具をのせ、三角になるように巻いていき、巻き終わりを水でぬらしてとめる。
- 4揚げ油を熱し、③をカラッと揚げる。
ポイント
チーズやウィンナーを入れても美味しくなります♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 217kcal
- たんぱく質
- 7.0 g
- 脂質
- 9.4 g
- 炭水化物
- 13.3 g
- 食塩相当量
- 1.2 g