豚肉巻き厚揚げで角煮風

材料(4人分)
-
<肉巻き厚揚げ>
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豚バラ薄切り肉
8枚
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厚揚げ
2枚
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塩・こしょう、小麦粉
適量
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ゆで卵
4個
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さつまいも
1本
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サラダ油
適量
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<A>
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カップ1/2
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水
カップ1
-
醤油
大さじ1/2
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粒マスタード
適宜
作り方
- 1厚揚げは1枚を4等分に角切りにする。
さつまいも、ごぼうは食べやすい大きさに切り、水にさらして水けをきる。 - 2豚肉を広げ、軽く塩・こしょうし、①の厚揚げの全体を包むように巻き、小麦粉をまぶす。(8個作る)
- 3フライパンに油を熱し、②を並べて両面焼き、<A>を加える。
- 4煮立ってきたらひっくり返し、フライパンの空いたところにさつまいも、ごぼう、ゆで卵を加えてフタをして火を弱め、途中ひっくり返しながら煮て火を通し、醤油を回し入れる。
- 5器に盛り、お好みで粒マスタードをつけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 490kcal
- たんぱく質
- 20.3 g
- 脂質
- 29.6 g
- 炭水化物
- 32.6 g
- 食塩相当量
- 1.6 g