BLTお好み焼き

冷蔵庫にある食材で!

調理時間
20分
エネルギー
606kcal
塩分
5.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1レタスは2~3㎝幅のざく切り、トマトは1㎝角のさいの目切り、ハーフベーコンは短冊切りにする。
  2. 2生地を作り、レタス、トマト、チーズ、ベーコン、卵、天かすを加えて混ぜる。
  3. 3中火に熱したフライパンに、生地の半分をのせ、厚み約2cm(直径約16cm)になるように丸く広げます。
  4. 4約3分後、お好み焼をひっくり返します。
    フタをして、さらに3分蒸し焼きにします。
  5. 5フタをとり、再度ひっくり返し、余分な蒸気を飛ばすため約3分焼きます。
  6. 6お皿にのせ、お好みソースをかけて完成!
ポイント

ベーコンは焼いてから混ぜると旨味が増します!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
606kcal
たんぱく質
24.3 g
脂質
30.1 g
炭水化物
58.8 g
食塩相当量
5.2 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!