タンドリーチキン
材料(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
60g
-
ヨーグルト(プレーン)
60g
-
一味唐辛子
適宜
作り方
- 1鶏肉は大きめにカットし、ビニール袋に入れ、呉海自カレーソースとヨーグルト、一味唐辛子を合わせたものを加えてよくもむ。
- 2冷蔵庫で半日から一晩漬けこみ、味をなじませる。
- 3クッキングシートを敷いた天板に鶏肉を並べ、200℃のオーブンで、こんがり焼き色が付くくらい20~30分ほど焼く。
ポイント
調理時間に漬け込み時間は含みません。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 296kcal
- たんぱく質
- 21.5 g
- 脂質
- 18.4 g
- 炭水化物
- 8.4 g
- 食塩相当量
- 1.6 g