タンドリーチキン

調理時間
40分以上
エネルギー
296kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1鶏肉は大きめにカットし、ビニール袋に入れ、呉海自カレーソースとヨーグルト、一味唐辛子を合わせたものを加えてよくもむ。
  2. 2冷蔵庫で半日から一晩漬けこみ、味をなじませる。
  3. 3クッキングシートを敷いた天板に鶏肉を並べ、200℃のオーブンで、こんがり焼き色が付くくらい20~30分ほど焼く。
ポイント
調理時間に漬け込み時間は含みません。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
296kcal
たんぱく質
21.5 g
脂質
18.4 g
炭水化物
8.4 g
食塩相当量
1.6 g