炊飯器で!カレーピラフ

調理時間
40分~
エネルギー
702kcal
塩分
3.4 g
  • 1人分あたり

材料(3人分)

作り方

  1. 1鶏肉は1cm角程度、たまねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにする。
  2. 2炊飯器にとぎ終わったお米と呉海自カレーソース、カットした野菜を入れ、通常の分量まで水を加えてかき混ぜる。
  3. 3②に鶏肉を加え、かき混ぜ、炊飯スイッチを押す。(※炊き込み機能がある炊飯器は機能を利用する)
  4. 4炊き上がったらバターを加え、全体を混ぜる。
  5. 5お皿に盛り付け、お好みでパセリをちらして完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
702kcal
たんぱく質
14.3 g
脂質
8.0 g
炭水化物
137.3 g
食塩相当量
3.4 g