炊飯器で!カレーピラフ

写真:炊飯器で!カレーピラフ

所要時間
40分~

エネルギー
702kcal (1人分あたり)

塩分
3.4g (1人分あたり)

材料 (3人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は1cm角程度、たまねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにする。
  2. 2.炊飯器にとぎ終わったお米と呉海自カレーソース、カットした野菜を入れ、通常の分量まで水を加えてかき混ぜる。
  3. 3.②に鶏肉を加え、かき混ぜ、炊飯スイッチを押す。(※炊き込み機能がある炊飯器は機能を利用する)
  4. 4.炊き上がったらバターを加え、全体を混ぜる。
  5. 5.お皿に盛り付け、お好みでパセリをちらして完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
702kcal
タンパク質
14.3g
脂質
8.0g
炭水化物
137.3g
食塩相当量
3.4g
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