大豆入りキーマカレー

写真:大豆入りキーマカレー

所要時間
30分

エネルギー
594kcal (1人分あたり)

塩分
3.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。なすは1cm角に切る。
  2. 2.鍋に油を熱し、合挽き肉、たまねぎ、にんじん、なすを炒める。
  3. 3.油がまわったら、ゆで大豆、カレーソースを加えてさらに炒め、味をなじませ、ピーマンを加えて仕上げる。
  4. 4.皿に炊きたてのご飯を盛り、らっきょう漬けを添え、③をかけていただく。

一口メモ

呉海自カレーソースの量はお好みで加減してください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
594kcal
タンパク質
19.7g
脂質
11.9g
炭水化物
98.0g
食塩相当量
3.0g
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