カレーチャーハン
材料(2人分)
-
ごはん
400g
-
豚肉
50g
-
たまねぎ
1/4個
-
にんじん
少々
-
ピーマン
1個
-
卵
1個
-
塩、こしょう
適量
-
サラダ油
適量
-
大さじ5
作り方
- 1豚肉は1cm幅に、たまねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きく混ぜ、いったん取り出す。
- 3②のフライパンに豚肉、たまねぎ、にんじんを入れ炒め、軽く塩・こしょうをする。
- 4肉に火が通ってきたら、ごはん、②を入れて炒め、ピーマン、呉海自カレーソースを加え、炒める。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 586kcal
- たんぱく質
- 12.3 g
- 脂質
- 18.4 g
- 炭水化物
- 88.0 g
- 食塩相当量
- 2.5 g