キャベツ盛り!レンジでハヤシ風肉玉丼

材料(2人分)
-
ごはん
2杯分
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キャベツ(せん切り)
適量
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<オムレツ>
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卵
2~3個
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塩・こしょう
適量
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バター
適量
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<ハヤシソース>
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牛こま切れ肉
150g
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玉ねぎ
1/2個
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カットトマト(缶)
100g
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塩・こしょう
適量
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バター
10g
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カップ1/2
作り方
- 1たまねぎは薄切りする。
- 2耐熱容器に①、牛肉の順に広げ、塩・こしょうをしてカットトマト、お好みソースをまんべんなくかける。
- 3バターを散らしふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分程加熱し、全体を混ぜ、さらに5分程加熱する。
- 4ボウルに卵を溶きほぐして軽く塩・こしょうし、バターを熱したフライパンに流し入れ、好みの固さのオムレツをつくる。
- 5器によそったご飯の上に、③④の半量ずつ、キャベツを盛りつける。(2杯盛る)
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
*仕上がり(火の通り具合)をみて、加熱時間を調整してください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 743kcal
- たんぱく質
- 24.9 g
- 脂質
- 33.6 g
- 炭水化物
- 80.3 g
- 食塩相当量
- 3.9 g