チーズタッカルビ
まろやかなヤンニョムだれとチーズの相性抜群!!
つくり方
- 1.鶏肉はひと口大、キャベツはざく切り、たまねぎはくし形切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2.鶏肉はビビンバのたれに10分程漬け込む。
- 3.ホットプレートにごま油をひき、キャベツ、たまねぎ、にんじんを並べて、180℃(中火)で加熱する。
- 4.野菜がしんなりしてきたら、②を加えて炒め合わせる。焼き色がついたらフタをして蒸し焼きにする。
- 5.肉に火が通ったら、弱火にして具材をよせ、中央にミックスチーズを加え溶かし完成。
一口メモ
フライパンでもOK
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 609kcal
- タンパク質
- 37.5g
- 脂質
- 41.5g
- 炭水化物
- 17.8g
- 食塩相当量
- 4.0g