スコップコロッケ

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!揚げない・丸めない簡単レシピ♪

写真:スコップコロッケ

所要時間
20分

エネルギー
362kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

  • トンカツの素4人前 7大アレルゲン不使用

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つくり方

  1. 1.フライパンにサラダ油と「衣の素」を加えて、きつね色になるまで炒め、粗熱をとる。
  2. 2.じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3.じゃがいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4.じゃがいもの水気をきり、フォークなどでつぶす。
  5. 5.フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、合い挽き肉を炒め、火が通ったら塩・こしょうを加える。
  6. 6.④と⑤と豆乳をよく混ぜる。
  7. 7.器に⑥を敷き詰め、①をかけ、「特製ソース」、お好みでパセリをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
362kcal
タンパク質
16.7g
脂質
17.7g
炭水化物
32.8g
食塩相当量
1.9g
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