ねぎ焼

材料(2人分)
-
青ねぎ(小口切り)
200g
-
水
150ml
-
1袋
-
青ねぎ(トッピング用)(小口切り)
適宜
作り方
- 1ボウルに水、青ねぎを入れ、その上から「粉」をふりかけ、箸などでよく混ぜる。
- 2160℃に熱したホットプレートに、生地を広げて焼く。
- 3約4分後、ひっくり返してフタをして約3分蒸し焼きにする。
- 4再度ひっくり返し約3分焼き、蒸気をとばす。
- 5お皿に盛り、「特製ソース」をかけ、お好みでトッピング用の青ねぎをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 310kcal
- たんぱく質
- 3.8 g
- 脂質
- 3.6 g
- 炭水化物
- 66.9 g
- 食塩相当量
- 4.1 g