餅入りロールはくさい

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:餅入りロールはくさい

所要時間
30分

エネルギー
475kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.はくさいはふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで4~5分加熱し、粗熱をとる。切り餅は縦半分に切っておく。にんじんは輪切り、しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2.豚肉を広げて軽く塩・こしょうし、餅をのせて巻く。(4個作る)
  3. 3.①のはくさいの芯の部分に切りこみを入れ、②をのせて端を折り込みながら巻く。(4個作る)
  4. 4.フライパンに③の巻き終わりを下にして並べ、にんじん、しめじ、<A>を加えて火にかける。
  5. 5.煮立ってきたらアクを取り、火を弱め、フタをして10~15分煮る。
  6. 6.⑤に豆乳を加えて、少し煮込み、味を調え、仕上げにボイルしたブロッコリーを入れる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
475kcal
タンパク質
15.0g
脂質
25.8g
炭水化物
43.7g
食塩相当量
2.0g
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