餅入りロールはくさい
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 475kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.はくさいはふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで4~5分加熱し、粗熱をとる。切り餅は縦半分に切っておく。にんじんは輪切り、しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2.豚肉を広げて軽く塩・こしょうし、餅をのせて巻く。(4個作る)
- 3.①のはくさいの芯の部分に切りこみを入れ、②をのせて端を折り込みながら巻く。(4個作る)
- 4.フライパンに③の巻き終わりを下にして並べ、にんじん、しめじ、<A>を加えて火にかける。
- 5.煮立ってきたらアクを取り、火を弱め、フタをして10~15分煮る。
- 6.⑤に豆乳を加えて、少し煮込み、味を調え、仕上げにボイルしたブロッコリーを入れる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 475kcal
- タンパク質
- 15.0g
- 脂質
- 25.8g
- 炭水化物
- 43.7g
- 食塩相当量
- 2.0g