じゃがいもと桜えびのチヂミ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.ボウルに水(200cc)、たまご、チヂミ粉を入れ、混ぜる。
- 2.だいこんは4~5㎝長さのせん切り、ニラも4~5㎝長さに切る。
- 3.①に②、桜えび、赤唐辛子を加えて混ぜる。
- 4.フライパンに中火で油を熱し、③の半量を広げて下面がきつね色になるまで焼く。
- 5.ひっくり返してヘラで押さえ、ごま油を回しかけて押さえながら揚げ焼きする。(2枚焼く)
- 6.特製たれをつけながらいただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 603kcal
- タンパク質
- 13.8g
- 脂質
- 32.8g
- 炭水化物
- 61.7g
- 食塩相当量
- 4.6g
だいこんと桜えびのチヂミ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.ボウルに水(200cc)、たまご、チヂミ粉を入れ、混ぜる。
- 2.だいこんは4~5㎝長さのせん切り、ニラも4~5㎝長さに切る。
- 3.①に②、桜えび、赤唐辛子を加えて混ぜる。
- 4.フライパンに中火で油を熱し、③の半量を広げて下面がきつね色になるまで焼く。
- 5.ひっくり返してヘラで押さえ、ごま油を回しかけて押さえながら揚げ焼きする。(2枚焼く)
- 6.特製たれをつけながらいただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 603kcal
- タンパク質
- 13.8g
- 脂質
- 32.8g
- 炭水化物
- 61.7g
- 食塩相当量
- 4.6g