じゃがいもと桜えびのチヂミ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:じゃがいもと桜えびのチヂミ

所要時間
20分

エネルギー
603kcal (1人分あたり)

塩分
4.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水(200cc)、たまご、チヂミ粉を入れ、混ぜる。
  2. 2.だいこんは4~5㎝長さのせん切り、ニラも4~5㎝長さに切る。
  3. 3.①に②、桜えび、赤唐辛子を加えて混ぜる。
  4. 4.フライパンに中火で油を熱し、③の半量を広げて下面がきつね色になるまで焼く。
  5. 5.ひっくり返してヘラで押さえ、ごま油を回しかけて押さえながら揚げ焼きする。(2枚焼く)
  6. 6.特製たれをつけながらいただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
603kcal
タンパク質
13.8g
脂質
32.8g
炭水化物
61.7g
食塩相当量
4.6g
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だいこんと桜えびのチヂミ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:だいこんと桜えびのチヂミ

所要時間
25分

エネルギー
603kcal (1人分あたり)

塩分
4.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水(200cc)、たまご、チヂミ粉を入れ、混ぜる。
  2. 2.だいこんは4~5㎝長さのせん切り、ニラも4~5㎝長さに切る。
  3. 3.①に②、桜えび、赤唐辛子を加えて混ぜる。
  4. 4.フライパンに中火で油を熱し、③の半量を広げて下面がきつね色になるまで焼く。
  5. 5.ひっくり返してヘラで押さえ、ごま油を回しかけて押さえながら揚げ焼きする。(2枚焼く)
  6. 6.特製たれをつけながらいただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
603kcal
タンパク質
13.8g
脂質
32.8g
炭水化物
61.7g
食塩相当量
4.6g
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