だいこんと桜えびのチヂミ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
594kcal
塩分
5.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、卵を入れ、混ぜる。
  2. 2だいこんは4~5㎝長さのせん切り、ニラも4~5㎝長さに切る。
  3. 3①に②、桜えびを加えて混ぜる。
  4. 4フライパンに中火で油を熱し、③の半量を広げて下面がきつね色になるまで焼く。
  5. 5ひっくり返してヘラで押さえ、ごま油を回しかけて押さえながら揚げ焼きする。(2枚焼く)
  6. 6特製たれ、いりごまを小皿に入れ、つけながらいただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
594kcal
たんぱく質
14.3 g
脂質
31.1 g
炭水化物
63.0 g
食塩相当量
5.0 g

おいしい焼き方

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