ピリッとしびれる!ビリヤニ風麻辣チキンライス

南インドの名物料理をホットプレートで楽しもう!

調理時間
30分
エネルギー
308kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1鶏もも肉は細切りにする。
  2. 2ホットプレート(200℃)にオリーブオイルを熱し、①を炒めて火が通ったらジャスミンライスと鶏ガラスープの素を加えてさらに炒める。
  3. 3全体的に混ざったら、フライドガーリック、麻辣天かすを加えて炒めながら混ぜていく。
  4. 4全体が混ざったらお好みソース大人の辛口とカレー粉を加えて、全体を混ぜ込んで炒める。
  5. 5仕上げにパクチーと麻辣天かすをトッピングする。
ポイント
麻辣天かす(山椒)、大人の辛口(チポトレ)、カレー粉の三重奏がポイント!仕上げに底面を焦がして、パリパリの食感に!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
308kcal
たんぱく質
8.9 g
脂質
9.6 g
炭水化物
44.2 g
食塩相当量
0.7 g