カリカリおつまみ チーズプレート

チーズと天かす、青のりだけ!簡単で作りやすくおつまみにも最適!

調理時間
15分
エネルギー
155kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1フライパンにチーズを敷き詰め、中火で加熱する。
  2. 2チーズが溶けたら、天かす天華をのせて強火で加熱する。
  3. 3チーズに焦げ目がついたら青のりを散らし、お好みのサイズにカットする。
  4. 4器に盛りつけ、お好みでディップを添える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
155kcal
たんぱく質
6.5 g
脂質
12.2 g
炭水化物
4.2 g
食塩相当量
1.1 g