うずら卵入りえびフライ

材料(4人分)
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えび
8尾
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適量
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こしょう
適量
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うずら卵の水煮
8個
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<A>
-
マヨネーズ
大さじ2
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牛乳
大さじ1
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
-
適量
作り方
- 1えびは尾を残して殻と背ワタをとり、腹開きにして広げ料理酒で洗って水けをふき取り、こしょうをし、うずら卵を抱き込むようにし爪楊枝でとめ。
- 2<A>を合わせて衣液をつくる。
- 3①を②にくぐらせ、パン粉をしっかりつけて揚げ油でカラッと揚げる。
- 4爪楊枝をはずし、お好みソースをかけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。 *お弁当におすすめ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 162kcal
- たんぱく質
- 8.9 g
- 脂質
- 11.4 g
- 炭水化物
- 5.1 g
- 食塩相当量
- 0.7 g