パスタでカレーパエリア

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
361kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • スパゲッティ

    150g

  • 鶏もも肉

    1/2枚(150g)

  • ウインナー

    4本

  • えび、いか

    120g

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1かけ

  • ピーマン、パプリカ(赤)

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • <A>

  • オタフク呉海自カレーソース

    大さじ4~5

  • カップ1と1/2

作り方

  1. 1スパゲッティは2~3㎝長さに折る。
  2. 2鶏肉はひと口大、ウインナーは斜め半分に切る。にんにくはみじん切り、たまねぎはスライス、ピーマン、パプリカはひと口大に切る。えび、いかなど海鮮は下処理しておく。
  3. 3フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、えび、いかを焼きいったんとりだす。
  4. 4③のフライパンに塩・こしょうした鶏肉、たまねぎ、ウインナーを炒め、合わせた<A>を加え、煮立ってきたら①を加えて軽く混ぜる。
  5. 5③とピーマン、パプリカを色よく並べ、フタをして中火~弱火で10分程加熱し、ほとんど汁気がなくなったら、火を止めて10分ほど蒸らす。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。

*最後に火を強め、焦げ目をつけても良い。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
361kcal
たんぱく質
19.5 g
脂質
14.6 g
炭水化物
35.3 g
食塩相当量
1.8 g