パスタでカレーパエリア

材料(4人分)
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スパゲッティ
150g
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鶏もも肉
1/2枚(150g)
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ウインナー
4本
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えび、いか
120g
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たまねぎ
1/4個
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にんにく
1かけ
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ピーマン、パプリカ(赤)
適量
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塩・こしょう
適量
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オリーブオイル
適量
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<A>
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大さじ4~5
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水
カップ1と1/2
作り方
- 1スパゲッティは2~3㎝長さに折る。
- 2鶏肉はひと口大、ウインナーは斜め半分に切る。にんにくはみじん切り、たまねぎはスライス、ピーマン、パプリカはひと口大に切る。えび、いかなど海鮮は下処理しておく。
- 3フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、えび、いかを焼きいったんとりだす。
- 4③のフライパンに塩・こしょうした鶏肉、たまねぎ、ウインナーを炒め、合わせた<A>を加え、煮立ってきたら①を加えて軽く混ぜる。
- 5③とピーマン、パプリカを色よく並べ、フタをして中火~弱火で10分程加熱し、ほとんど汁気がなくなったら、火を止めて10分ほど蒸らす。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。 *最後に火を強め、焦げ目をつけても良い。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 361kcal
- たんぱく質
- 19.5 g
- 脂質
- 14.6 g
- 炭水化物
- 35.3 g
- 食塩相当量
- 1.8 g