鶏肉の味噌炒め
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 265kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.鶏肉はひと口大に切り、うま辛味噌だれをからめておく。
- 2.キャベツはざく切り、ねぎは斜め切り、にんじん、まいたけも食べやすい大きさに切る。
- 3.ホットプレートを熱し、クッキングシートをしき、①に②を加えてざっくりからめたものをタレごと入れる。
- 4.タレをからめながら焼き、火が通ってきたら火を弱め、焼きながらいただく。
一口メモ
具が少なくなってきたら。餅など加えながら火を通すのもおすすめ!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 265kcal
- タンパク質
- 19.4g
- 脂質
- 14.9g
- 炭水化物
- 13.0g
- 食塩相当量
- 1.7g