パプ平焼き
パプリカをセルクル替わりに!天かすとの相性抜群!
つくり方
- 1.パプリカは1個を3等分に輪切りにして種を取り、ヘタ、底面をくりぬき、ドーナツ型にし、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
- 2.フライパンで①に焼き目がつくまで焼き、セルクルの要領でパプリカを型にしたまごを割り入れる。
- 3.天かす天華を大さじ1杯ずつ入れて、蓋をしてたまごに火が通るまで焼く。
- 4.器に盛り、お好みソースをかけ、お好みでマヨネーズ、青のり、かつおぶしをかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 215kcal
- タンパク質
- 8.1g
- 脂質
- 15.0g
- 炭水化物
- 11.4g
- 食塩相当量
- 1.4g