パプ平焼き

パプリカをセルクル替わりに!天かすとの相性抜群!

写真:パプ平焼き

所要時間
20分

エネルギー
215kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (3人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.パプリカは1個を3等分に輪切りにして種を取り、ヘタ、底面をくりぬき、ドーナツ型にする
  2. 2.ドーナツ型にしたパプリカを電子レンジで500W40秒加熱する。
  3. 3.フライパンで②に焼き目がつくまで焼き、セルクルの要領でパプリカを型にしたたまごを割り入れる。
  4. 4.天かす天華を大さじ1ずついれて、蓋をしてたまごに火が通るまで焼く。
  5. 5.器に盛り、お好みソースをかけ、お好みでマヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
215kcal
タンパク質
8.1g
脂質
15.0g
炭水化物
11.4g
食塩相当量
1.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

お多福グループ公式SNSアカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!