えびといかの具だくさんペペロンチーノ
えびといかの旨味をガーリックペッパーのたれがぐっと引き出してくれます。
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 640kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.ベーコンは細切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは横半分に切る。レモンは薄いいちょう切りにする。
- 2.ホットプレートにオリーブオイルをひき、むきえび、するめいか、ベーコン、ブロッコリーを入れて220℃で炒める。全体に火が通ったら、むきえび、するめいか、ブロッコリーは取り出す。
- 3.②のホットプレートに水を入れて220℃で沸騰させ、半分に折ったスパゲッティを入れて蓋をし、5分加熱する。 ※水の代わりに湯を使用すると時間の短縮に! ※加熱時間は、スパゲッティは太さ1.6mm、7分加熱のものを使用時の場合
- 4.蓋をあけ、全体を混ぜ、さらに3~5分スパゲッティの芯がなくなるまで加熱する。
- 5.④にミニトマトと、むきえび、するめいか、ブロッコリーを戻し入れ、ガーリックペッパーのたれを加えてさらに炒め合わせる。水けがなくなってきたら、レモンをかざる。
一口メモ
フライパンでもOK
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 640kcal
- タンパク質
- 27.6g
- 脂質
- 19.7g
- 炭水化物
- 84.5g
- 食塩相当量
- 4.2g